材料(3〜4人分)
- レタス
- 4枚
- 小エビ処理済
- 100g
- 湯
- 鍋1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 味塩
- 少々
- バジル、パセリ粉末
- 少々
- ポッカレモン
- 5〜8適
作り方
-
- 1
- 小エビは熱湯で火が通るまで茹でてザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- レタスを洗い食べやすくちぎり水分わ拭き取っておく。
-
- 3
- 皿にレタスをしき、冷ました小エビをおく。
-
- 4
- 3の上にオリーブオイル、レモン汁、味塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリ、バジルをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません