アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのカクテル風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
茹でた小エビのサラダ

材料(3〜4人分)

レタス
4枚
小エビ処理済
100g
鍋1杯
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
少々
味塩
少々
バジル、パセリ粉末
少々
ポッカレモン
5〜8適
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは熱湯で火が通るまで茹でてザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    レタスを洗い食べやすくちぎり水分わ拭き取っておく。
  3. 3
    皿にレタスをしき、冷ました小エビをおく。
  4. 4
    3の上にオリーブオイル、レモン汁、味塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリ、バジルをかけたら出来上がり。

きっかけ

小エビが余ったので

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
小エビのカクテル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする