焼き鶏軟骨 レシピ・作り方

焼き鶏軟骨
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
塩麹につけて焼くだけ

材料(1人分)

  • 鶏軟骨 100g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ※岩塩 あれば好みで

作り方

  1. 1 鶏軟骨をビニール袋に入れて、塩麹を入れ軽くもむ。
  2. 2 10分位おきますが、
    すぐ焼いても美味しいです。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏軟骨に焼き色をつける。
    焦げやすいので弱火であまり動かさずに焼きます。
  4. 4 焼き色がついて肉に火が通ったら、こしょうを振り盛り付けます。
    お好みで、岩塩を付けて召し上がれ

きっかけ

鶏軟骨が安かったので

おいしくなるコツ

塩麹!

  • レシピID:1550007965
  • 公開日:2015/01/14
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
焼き鶏軟骨
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/30 16:19
    焼き鶏軟骨
    塩麹買ったばかりなので活用出来て嬉しいです!美味しかったです♪

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