塩麹とおかかチーズのココット目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食になるべく卵料理を出すようにしています。これなら焼きっぱなしで簡単♪

材料(1人分)

1個
塩麹
小1
かつお節
ふたつまみ
ピザ用チーズ
大1

作り方

  1. 1
    ココット皿に卵を割り入れ、塩麹、かつお節、ピザ用チーズの順にのせていく
  2. 2
    トースターで7~8分焼く。揺らし黄身の固さがお好みになったら取り出す

おいしくなるコツ

おかかとチーズをのせて焼いてから塩麹をかけてもよかったかも。

きっかけ

朝食になるべく卵料理を出すようにしています。これなら焼きっぱなしで簡単♪

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする