ゴーヤと油揚げの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ゴーヤの苦みを抑えておいしくいただきたくて。

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
大1
ひとつまみ
ゴーヤ
3センチ
1個
油揚げ
小1枚
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切って、ワタと種を取り除き薄切りにする。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにして、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする
  3. 3
    水を火にかけ、ゴーヤとねぎをいれて煮る。ゴーヤに透明感が出てきたら油揚げを入れてさっと煮る
  4. 4
    塩、鶏がらスープのもとで味をつけ、溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、ふたをして火を止め蒸らす。

きっかけ

ゴーヤの苦みを抑えておいしくいただきたくて。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする