材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- ゴーヤ
- 3センチ
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 小1枚
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切って、ワタと種を取り除き薄切りにする。
-
- 2
- ねぎは斜め切りにして、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする
-
- 3
- 水を火にかけ、ゴーヤとねぎをいれて煮る。ゴーヤに透明感が出てきたら油揚げを入れてさっと煮る
-
- 4
- 塩、鶏がらスープのもとで味をつけ、溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、ふたをして火を止め蒸らす。
きっかけ
ゴーヤの苦みを抑えておいしくいただきたくて。
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