材料(2人分)
- サラダミックス
- 半袋
- 豚肉小間切れ
- 200g
- ★にんにく
- チューブ2㎝
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★コショウ
- 少々
- ★ポッカレモン
- 勢い良く5てき
- ★オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶをするので、鍋に湯を沸かし、沸騰させる。
-
- 2
- 湯を沸かしている間に★を合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 1の湯が沸いたら、豚肉をいれて、しゃぶしゃぶを作り、氷水にとる。
-
- 4
- 豚肉小間切れは、ペーパーで水気をとる。
-
- 5
- 市販のサラダミックスを皿に盛り、ゆでた豚肉小間切れをのせ、合わせた★を上からかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ポッカレモンでなくても柑橘類ならなんでもよいです。
きっかけ
しゃぶしゃぶサラダは主人のリクエスト