材料(2人分)
- パスタ
- 170g
- バジルの葉
- 20g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 牛乳
- 100cc
- ゆで汁
- 40cc
- スキムミルク
- 大1
- 塩麹
- 小1強
- 粗挽き胡椒
- 適量
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
- オリーブオイル
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大2
- 粉チーズ
- 小2
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に塩を入れて(分量外)パスタを指定時間茹でる(ゆで汁40ccはとっておく)ざるにあげて水気を切る
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじんに切り、鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- オリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。鶏肉、玉ねぎも加えて炒める
-
- 4
- バジルを洗って牛乳、スキムミルク、ゆで汁と一緒にミキサーに入れて撹拌する
-
- 5
- 3に4を入れて沸騰させないように火を弱めて煮る。
-
- 6
- 1を入れて絡める。塩麹、こしょうで味を調え、ピザ用チーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズがとろりと溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません