アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とバジルのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
庭のバジルでパスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ
170g
バジルの葉
20g
玉ねぎ
小1/2個
鶏もも肉
1/2枚
牛乳
100cc
ゆで汁
40cc
スキムミルク
大1
塩麹
小1強
粗挽き胡椒
適量
おろしにんにく
チューブ2センチ
オリーブオイル
大1
ピザ用チーズ
大2
粉チーズ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を入れて(分量外)パスタを指定時間茹でる(ゆで汁40ccはとっておく)ざるにあげて水気を切る
  2. 2
    玉ねぎは粗みじんに切り、鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。鶏肉、玉ねぎも加えて炒める
  4. 4
    バジルを洗って牛乳、スキムミルク、ゆで汁と一緒にミキサーに入れて撹拌する
  5. 5
    3に4を入れて沸騰させないように火を弱めて煮る。
  6. 6
    1を入れて絡める。塩麹、こしょうで味を調え、ピザ用チーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズがとろりと溶けたら完成

きっかけ

庭のバジルで何か作ろうと思って

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする