アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのしぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
母親から譲り受けたレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
5本
サラダ油
大匙2、3杯
ねしょうが
大さじ1
味の素
少々
醤油
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏はヘタを切り落とし縦に1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油熱し、1のナスを入れ油を全体的に回しながら焼く。
  3. 3
    両面焦げ色がつくまで焼き、生姜汁もおろし生姜を入れて全体的に絡めて火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付け醤油をかけてお好みですりおろしニンニクを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

油多めで焼いてください

きっかけ

子供の時から食べている味

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのしぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 23:12
(o⌒∇⌒o) 夏こその美味しいナスのしぎ焼きごちそう様!
iihi009
夏に美味しいおかずですよね。 カロリー気になりますが油多めで焼くと美味しい! 嬉しいレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする