かぼちゃとアスパラの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しょうゆ麹でアクセントをつけてみました

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
アスパラ
4本
★牛乳、マヨネーズ
各小1
★醤油麹
小1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切って熱湯でゆでる。
  2. 2
    時間差で下の方をピーラーで剝いたアスパラを加えてゆでる
  3. 3
    かぼちゃはつぶし、アスパラは2センチに斜め切りする
  4. 4
    3を★で和える

きっかけ

しょうゆ麹でアクセントをつけてみました

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする