アプリで広告非表示を体験しよう

セルフ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
自分で好きなだけ取って召し上がって下さい

材料(2人分)

中華麺乾麺
2束
ロースハム
4枚
カニカマ
3本
きゅうり
一本
付属のつゆ
2ふくろ
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺は乾麺を茹でます。
    生麺でも茹で麺でも何でもOKです。
    表示通りに茹でてください。

    そして水で冷やす。
  2. 2
    麺をゆでている間、きゅうりを輪切りの千切りに切る。
    ロースハムのスライスは半分に切り千切りに。
    カニカマは縦に割く
  3. 3
    付属のつゆを
    お椀に入れ氷を浮かべる
  4. 4
    麺は表示通りに洗い、ザルにもりつけたら、つゆのお椀にからしを添えて出来上がりです。

きっかけ

自分で好きなものをのせていただいて下さい。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
セルフ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする