材料(2人分)
- 中華麺乾麺
- 2束
- ロースハム
- 4枚
- カニカマ
- 3本
- きゅうり
- 一本
- 付属のつゆ
- 2ふくろ
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷やし中華の麺は乾麺を茹でます。
生麺でも茹で麺でも何でもOKです。
表示通りに茹でてください。
そして水で冷やす。
-
- 2
-
- 麺をゆでている間、きゅうりを輪切りの千切りに切る。
ロースハムのスライスは半分に切り千切りに。
カニカマは縦に割く
-
- 3
-
- 付属のつゆを
お椀に入れ氷を浮かべる
-
- 4
- 麺は表示通りに洗い、ザルにもりつけたら、つゆのお椀にからしを添えて出来上がりです。
きっかけ
自分で好きなものをのせていただいて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません