アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのゆず胡椒塩麹もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
モミモミして5分でさっぱり副菜完成
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ゆず胡椒(チューブタイプ)
1.5センチ
塩麹
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして保存袋に入れ、ゆず胡椒、塩麹を加えてもむ。
  2. 2
    冷蔵庫で5分漬け置き、出てきた水けを絞って器に盛り付ける

きっかけ

モミモミして5分でさっぱり副菜完成

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 16:58
ゆず胡椒でピリ辛ですが、塩麹のまろやか甘さで美味しかったです ヽ(´▽`)/
noono♪
作ってくれてありがとう♡気に入ってもらえてうれしいです♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする