材料(2人分)
- 卵 濃厚
- 2こ
- 牛乳
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- アジシオ、味の素
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ 乾燥
- あれば少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りとき、牛乳とアジシオ、味の素を居れてよく混ぜる。
ピザ用チーズも入れておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱する。
1の卵液をいれて、大きくかき混ぜながらお好みの形に寄せ集めながら焼いてください。
-
- 3
- 我が家では、半熟に。トロトロしておいしいですよ。
仕上げにブラックペッパーを振ってください。
-
- 4
- あれば、乾燥パセリも振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵は包んだりせず、寄せ集めながら焼いてください。
きっかけ
トロトロしたものが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
トロトロチーズオムレツ
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