材料(2〜人分)
- きゅうり
- 大きめ1本
- 新生姜漬け物
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのきゅうりを使いました。
よく、洗い斜め薄着にして、さらに千切りにします。
-
- 2
-
- ビニールに、千切りにしたきゅうりを入れ、塩を入れビニールに空気をいれてふります。
-
- 3
-
- 新生姜漬け物を斜め切りの千切りに切ります。。
-
- 4
-
- 2のビニールに入れ、味の素をふり、ふって全体に回し、口をしばって冷蔵庫に。
次の日、いただきます。
おいしくなるコツ
もみません。
早く食べたい時は、かるくもんで下さいね。
きっかけ
新生姜の漬け物があまっていたので
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと新生姜のサラダ風漬け物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません