材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- いりごま
- 小1強
- ごま油
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★塩麹
- 小1
- おろしにんにく
- チューブ1㎝
作り方
-
- 1
- レタスを洗って適当な大きさに切る(炒めるとしんなりするので大き目に)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しおろしにんにくを炒める。レタスを入れてしんなりするまで手早く炒める
-
- 3
- ★を加えて炒め、手でちぎった海苔、いりごまを加えてさっと炒めたら完成
きっかけ
生で食べると嵩のあるレタス。炒めちゃうとたくさん食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません