アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
朝食にどうぞ

材料(2人分)

2こ
牛乳
大さじ1
アジシオ、コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
ハイミー
小さじ半弱
ベーコン
ハーフ3枚〜
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1センチ幅にカットして、卵は、 ボウルにわり、アジシオ、コショウ、ハイミー、牛乳を入れかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンをとかし、ベーコンをマーガリンとまぜます。
  3. 3
    ベーコンをマーガリンとひと混ぜしたら、卵液を流し入れ、しゃもじで混ぜながら焼いて行く。
  4. 4
    かなり、半熟の状態で火を止め、しゃもじで大きく混ぜながらふわふわのスクランブルエッグを作ってください。
  5. 5
    皿に盛ったら、ブラックペッパーと乾燥パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリにしていません。 なので、パンやごはんに絡みやすいです。

きっかけ

手軽に朝食を

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ベーコンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする