材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 大さじ1
- アジシオ、コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ハイミー
- 小さじ半弱
- ベーコン
- ハーフ3枚〜
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、1センチ幅にカットして、卵は、 ボウルにわり、アジシオ、コショウ、ハイミー、牛乳を入れかき混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマーガリンをとかし、ベーコンをマーガリンとまぜます。
-
- 3
-
- ベーコンをマーガリンとひと混ぜしたら、卵液を流し入れ、しゃもじで混ぜながら焼いて行く。
-
- 4
- かなり、半熟の状態で火を止め、しゃもじで大きく混ぜながらふわふわのスクランブルエッグを作ってください。
-
- 5
- 皿に盛ったら、ブラックペッパーと乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにしていません。 なので、パンやごはんに絡みやすいです。
きっかけ
手軽に朝食を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません