炒り卵とチーズのグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食にもう少し栄養アップをと思って作ったものです

材料(1人分)

1/2個
塩麹
小1/2
プロセスチーズ
1個
フルーツグラノーラ
1/2カップ
牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩麹を加えて混ぜ、油をひいたフライパンでいり卵を作る(半熟で火を止めるとしっとりしておいしい)
  2. 2
    器にフルーツグラノーラを盛り付け、1を乗せ、角切りにしたチーズを散らす
  3. 3
    牛乳を回しかける

きっかけ

朝食にもう少し栄養アップをと思って作ったものです

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
シリアルその他の卵料理その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする