アプリで広告非表示を体験しよう

梅しょうがあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンジで簡単に作っちゃお♥

材料(2人分)

梅干し
1個
おろしショウガ
チューブ1㎝
50cc
ほんだし
小1/3
しょうゆ、片栗粉
小1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁でたたき、他の材料を全部耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップなしでレンジで30秒加熱し、取り出してよく混ぜる
  3. 3
    さらに30秒加熱し、手早く混ぜ合わせる。とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

最後の手順は手早く!片栗粉が沈んで下の方だけ固まってしまうのですぐに混ぜましょう

きっかけ

水溶き片栗粉でとろみをつけると失敗が多くて。それなら先に混ぜちゃったほうが簡単安心。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする