材料(10こ人分)
- かき加熱用
- 10こ
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1こ
- パン粉
- カップ2位
- サラダ油
- 揚げる用
- 中濃ソース、マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに水をはり、塩を小さじ1程度いれて、優しく牡蠣を洗います。
-
- 2
- 牡蠣の水分をペーパーで良く拭き取ります。
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
優しく扱ってくださいね
-
- 4
- 油を180℃にねっし、静かに牡蠣を入れて揚げて行く。
水分が跳ねるような高音がしたら、揚げ時。
-
- 5
- 油をきって、ソース、からし、マヨネーズなどでいただいてください。
おいしくなるコツ
優しく!
きっかけ
カキフライを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません