アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
簡単にカキフライ!

材料(10こ人分)

かき加熱用
10こ
薄力粉
適量
溶き卵
1こ
パン粉
カップ2位
サラダ油
揚げる用
中濃ソース、マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水をはり、塩を小さじ1程度いれて、優しく牡蠣を洗います。
  2. 2
    牡蠣の水分をペーパーで良く拭き取ります。
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
    優しく扱ってくださいね
  4. 4
    油を180℃にねっし、静かに牡蠣を入れて揚げて行く。
    水分が跳ねるような高音がしたら、揚げ時。
  5. 5
    油をきって、ソース、からし、マヨネーズなどでいただいてください。

おいしくなるコツ

優しく!

きっかけ

カキフライを食べたかったので

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする