remake!!キャベツの外葉でぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みもかっち
体に優しい味です。

材料(1人分)

キャベツの外葉
1枚
大根
1cm
人参
2cm
水300ml、固形コンソメ1/2個
300ml
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大匙1
生姜
2片

作り方

  1. 1
    野菜はお好みの大きさに切る。(生姜の1片はすりおろし、もう1片は千切りにしておく)
  2. 2
    鍋に水とヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ煮立て1を加え中火で柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    すりおろし生姜を加え、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    最後に千切りした生姜を飾って出来あがり。

きっかけ

キャベツの外葉って捨てるのがもったいないなあと思っていました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする