remake!!キャベツの外葉でぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの外葉
- 1枚
- 大根
- 1cm
- 人参
- 2cm
- 水300ml、固形コンソメ1/2個
- 300ml
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大匙1
- 生姜
- 2片
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの大きさに切る。(生姜の1片はすりおろし、もう1片は千切りにしておく)
-
- 2
-
- 鍋に水とヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ煮立て1を加え中火で柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- すりおろし生姜を加え、塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 最後に千切りした生姜を飾って出来あがり。
きっかけ
キャベツの外葉って捨てるのがもったいないなあと思っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません