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春巻の皮で簡単棒餃子 レシピ・作り方

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ミタ フーコ
パリパリがお気に入り
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材料(4人分)

豚ひき肉
250g〜
今回は玉ねぎ
1/2こ
今回はニラ
半束
塩、コショウ
少々
和風だ し
小さじ1
春巻の皮
5枚〜
小麦粉、水
少々
酢、しょうゆ
大1づつ
からし
お好みで
揚げ焼き用
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作り方

  1. 1
    野菜は残りものを使用してください。
    全てみじん切りにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱して、挽肉をいれ、脂を出したら野菜を入れて炒めます。
    塩、こしょう、和風だしを入れて味つけをする。
  3. 3
    春巻の皮を剥がし、具を棒状におき、両はしをに小麦粉と水を固めに溶いたのりを塗り、包みながら畳んでいく。
  4. 4
    フライパンで揚げ焼きします。
    表面がきつね色になったら、油を切って、酢としょうゆを混ぜたタレで召し上がれ。
  5. 5
    お好みでからしをどうぞ

おいしくなるコツ

皮は小さめのを使っています。 大きいものは、カットして使うか、春巻のように包んでください。 包んだら、すぐ焼きましょう。

きっかけ

春巻の皮の食感がみんな好きなので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
棒餃子

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