材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g〜
- 今回は玉ねぎ
- 1/2こ
- 今回はニラ
- 半束
- 塩、コショウ
- 少々
- 和風だ し
- 小さじ1
- 春巻の皮
- 5枚〜
- 小麦粉、水
- 少々
- 酢、しょうゆ
- 大1づつ
- からし
- お好みで
- 油
- 揚げ焼き用
作り方
-
- 1
- 野菜は残りものを使用してください。
全てみじん切りにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱して、挽肉をいれ、脂を出したら野菜を入れて炒めます。
塩、こしょう、和風だしを入れて味つけをする。
-
- 3
- 春巻の皮を剥がし、具を棒状におき、両はしをに小麦粉と水を固めに溶いたのりを塗り、包みながら畳んでいく。
-
- 4
- フライパンで揚げ焼きします。
表面がきつね色になったら、油を切って、酢としょうゆを混ぜたタレで召し上がれ。
-
- 5
- お好みでからしをどうぞ
おいしくなるコツ
皮は小さめのを使っています。
大きいものは、カットして使うか、春巻のように包んでください。
包んだら、すぐ焼きましょう。
きっかけ
春巻の皮の食感がみんな好きなので。
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