チョココーヒー レシピ・作り方

チョココーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほろ苦さがおいしい♥

材料(1人分)

  • ブラックチョコ 10g
  • インスタントコーヒー 小1、5
  • メープルシロップ 小2
  • 120cc

作り方

  1. 1 カップにチョコを粗く刻んで入れ、ラップなしでレンジで40秒加熱し柔らかくする。メープルシロップとインスタントコーヒーを加えて練り混ぜる
  2. 2 別の容器で水をレンジで1分半加熱し、1に少しずつ加えその都度よく混ぜる

きっかけ

ほろ苦さがおいしい♥

  • レシピID:1550006245
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/22 16:43
    チョココーヒー
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/12 09:19
    チョココーヒー
    おはようございます♪とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/23 00:23
    チョココーヒー
    ブラックチョコの風味がいいです!
    リッチな気分です(*^^*)
    眠いのもふきとびました♡
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/02/07 19:58
    チョココーヒー
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る