アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
マヨネーズと牛乳のW使用でふんわりと

材料(1人分)

シメジ
1/4パック
1個
粉チーズ
小1
塩麹
小1/3
マヨネーズ、牛乳
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしマヨネーズ、牛乳、塩麹、粉チーズを加えてよく混ぜる
  2. 2
    油をひいたフライパンでほぐしたシメジを炒め、しんなりしたら1を流しいれる
  3. 3
    少し待ってシメジと絡めるように大きく混ぜ、半熟で火を止める
  4. 4
    上下を返しながら予熱で火を通す

おいしくなるコツ

少し待ってから大きくかき混ぜること、半熟で火を止めることでふんわりしたスクランブルエッグになります

きっかけ

朝食に

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする