シメジとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シメジ
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小1
- 塩麹
- 小1/3
- マヨネーズ、牛乳
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしマヨネーズ、牛乳、塩麹、粉チーズを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 油をひいたフライパンでほぐしたシメジを炒め、しんなりしたら1を流しいれる
-
- 3
- 少し待ってシメジと絡めるように大きく混ぜ、半熟で火を止める
-
- 4
- 上下を返しながら予熱で火を通す
おいしくなるコツ
少し待ってから大きくかき混ぜること、半熟で火を止めることでふんわりしたスクランブルエッグになります
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません