黒糖と甘納豆のぷるぷるゼリー レシピ・作り方
![黒糖と甘納豆のぷるぷるゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a04ed99e015ed6f48cae3dc93074cb962ca3db.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ところてん 100g
- 黒糖 30g
- 甘納豆 小2
- 水 90cc
作り方
-
1
ところてんをよく水洗いし、ざるにあげる。耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、完全に溶かす
- 2 熱いうちに黒糖を入れてとかし、水を入れて混ぜる
- 3 容器の底に甘納豆を半量ずつ置き、2を流しいれ冷蔵庫で冷やし固める(1時間くらい)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません