黒糖と甘納豆のぷるぷるゼリー レシピ・作り方

黒糖と甘納豆のぷるぷるゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ところてんでゼリー★

材料(2個人分)

  • ところてん 100g
  • 黒糖 30g
  • 甘納豆 小2
  • 90cc

作り方

  1. 1 ところてんをよく水洗いし、ざるにあげる。耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、完全に溶かす
  2. 2 熱いうちに黒糖を入れてとかし、水を入れて混ぜる
  3. 3 容器の底に甘納豆を半量ずつ置き、2を流しいれ冷蔵庫で冷やし固める(1時間くらい)

きっかけ

黒糖が好きなので

  • レシピID:1550006158
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る