アプリで広告非表示を体験しよう

一品ほしい時に!  ビーフンときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokiguro31
コリコリの食感。ビーフンなので食べ応えがあります。
「ポン酢+砂糖」の代わりに、「ギョウザのたれ」か「ごま油+酢+しょう油」で和えても美味しいですよ♪

材料(2〜4人分)

ビーフン
小1個
きゅうり
1本
すりごま(黒)
大さじ1
ポン酢
味を見ながら量を調整
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ビーフンは湯で戻して食べやすい長さに切る。
    ●きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ●(1)で処理したビーフンときゅうりを混ぜ、すりごま、砂糖、ポン酢を入れる。
     ポン酢の量は、味をみながら好みに調節し、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、味がなじんでGOODです。

きっかけ

春雨バージョンはよく作るのですが、「中途半端に残っているビーフンを代用して使い切ってしまおう」と思ったためです。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ビーフンきゅうり
料理名
ビーフンときゅうりのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

tokiguro31 基本的に「簡単・早い」がモットーです。 中には奇抜なメニューも…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする