アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと納豆腐の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
納豆は加熱するとまた風味が違います、ご飯がすすみます

材料(2人分)

納豆
1パック
ちくわ
1本
木綿豆腐
1/6丁
ネギ
1/3本
甜麺醤
小1
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはさっと熱湯をくぐらせ輪切りにする。ネギはみじん切りに、豆腐は手で崩し水けを軽く切る
  2. 2
    油をひいたフライパンにネギを炒めちくわと納豆を入れて炒める
  3. 3
    豆腐を加え、酒、甜麺醤も加えて炒め煮する。焦げ付きやすいので注意。
  4. 4
    甜麺醤が全体にいきわたったら火を止めさらに盛り付ける

きっかけ

ご飯がすすみます

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
納豆ちくわ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする