アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンのマヨ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に入れました。彩りも良くて◎

材料(1人分)

かぼちゃ
スライス2枚
ピーマン
1個
★塩麹
小1/2
★マヨネーズ
小2/3
★しょうゆ
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを千切りにして水にさらす。ピーマンは種とヘタを取って横方向に細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったらマヨネーズと塩麹を加えて炒め、醤油を鍋肌からかけて絡める

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずかぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする