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発酵なし! フライパンでカレーまん レシピ・作り方

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reem
皮までカレー風味のカレーまんをフライパンで。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○薄力粉
200g
○砂糖
大さじ2
○ベーキングパウダー
小さじ2
○サラダ油
小さじ2
○カレー粉
小さじ2
80ml-100ml
残りもののカレー
1人前くらい
カット春雨
30g
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作り方

  1. 1
    鍋でカレーを温め、カット春雨を入れる。春雨が戻ったら、はさみで適度な長さにカットする。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れ、水を少しずつ加えて滑らかな生地になるまで捏ねる。
  3. 3
    生地を8等分して直径12-15cmくらいの円形にのし、あら熱を取ったカレーを包む。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油(分量外)を薄くひく。カレーまんを並べ、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

カレーまんが膨らんでもくっつかないように、余裕を持って並べてください。残り物のカレーがなければ、レトルトカレーでもOK。

きっかけ

蒸し器がないけど、肉まんやカレーまんが食べたくて、フライパンで焼いてみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
肉まん
料理名
カレーまん

このレシピを作ったユーザ

reem おいしいものを作るのが好き! 同じものを作るなら、手間をかける時間は短く、洗い物は少なく!(笑) 合理的な賢いレシピ目指してます♪ ごはんlog http://gohanlog.tumblr.com/

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