おいしい切り干し大根と大粒なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
なめこが大粒だとダシが濃くなっておいしいです

材料(2人分)

大粒なめこ
1袋
切干だいこん
10グラム
だし汁
800cc
赤味噌
おおさじ2.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根はかるく洗いすぐ水分をきる
    なべに切り干し大根と洗ったなめこをいれて、だしをいれて軽く沸騰させ、あくを丁寧にすくう
  2. 2
    沸騰後、味噌をいれて、まぜて、火をとめてできあがりです

きっかけ

朝にぴったりなのでつくりました

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする