材料(2人分)
- サクラマス
- 2~3尾
- ★しょうゆ、砂糖、みりん
- 各大1
- 酒
- 30cc
- サラダ油
- 適量
- ◎しょうゆ、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- サクラマスを保存袋に入れ◎を入れて密着させ15分置いて下味をつける
-
- 2
- サラダ油をフライパンで熱し1を入れて焼く。両面焼いたら酒を入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 酒がなくなったら焦がさないうちにふたを開け、あらかじめ混ぜた置いた★を加えて弱めの中火で焼く
-
- 4
- 上下を返しながら、フライパンを振りながらからめ煮して、汁がとろっとしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません