サクラマスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サクラマス 2~3尾
- ★しょうゆ、砂糖、みりん 各大1
- 酒 30cc
- サラダ油 適量
- ◎しょうゆ、酒 各大2
作り方
- 1 サクラマスを保存袋に入れ◎を入れて密着させ15分置いて下味をつける
- 2 サラダ油をフライパンで熱し1を入れて焼く。両面焼いたら酒を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 3 酒がなくなったら焦がさないうちにふたを開け、あらかじめ混ぜた置いた★を加えて弱めの中火で焼く
- 4 上下を返しながら、フライパンを振りながらからめ煮して、汁がとろっとしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません