サクラマスの照り焼き レシピ・作り方

サクラマスの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
サクラマス美味しい♡

材料(2人分)

  • サクラマス 2~3尾
  • ★しょうゆ、砂糖、みりん 各大1
  • 30cc
  • サラダ油 適量
  • ◎しょうゆ、酒 各大2

作り方

  1. 1 サクラマスを保存袋に入れ◎を入れて密着させ15分置いて下味をつける
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱し1を入れて焼く。両面焼いたら酒を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 酒がなくなったら焦がさないうちにふたを開け、あらかじめ混ぜた置いた★を加えて弱めの中火で焼く
  4. 4 上下を返しながら、フライパンを振りながらからめ煮して、汁がとろっとしたら完成

きっかけ

サクラマス美味しい♡

  • レシピID:1550005811
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る