アプリで広告非表示を体験しよう

大根と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
大根の季節によくつくります
キッチンペーパーで豆腐の水分をよく切っておくと味噌汁がうすまりません

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
赤味噌
おおさじ2,5
だし汁
800cc
青首大根
5センチの厚さ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に切ってキッチンペーパーで水分をよく切っておく
    大根はいちょうぎりに薄くきる
  2. 2
    だし汁をなべにいれて、大根をいれて、沸騰させ、あくをとる
    大根に透明感がでてきたころ、火をとめて、味噌をいれてまぜてから豆腐をいれて、できあがりです

きっかけ

朝すぐ作れるのでつくりました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする