バナナココアクラフティ レシピ・作り方

バナナココアクラフティ
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
砂糖無添加のココアパウダーを使うとちょっと大人の味です♡直径9センチのココット2個分です

材料(2個人分)

  • 1個
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳、生クリーム 各50cc
  • 砂糖 30g
  • バンホーテンココアパウダー 小2
  • バナナ 1本
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし砂糖を入れて擦り混ぜる。牛乳、生クリームも入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉とココアをあらかじめふるっておいて1に加えてよく混ぜる
  3. 3 器に流しいれ、輪切りにしたバナナを上に並べる
  4. 4 170度に予熱したオーブンで30分焼く。仕上げに粉糖を振る

きっかけ

娘と一緒にクッキング

  • レシピID:1550005691
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る