魚肉ソーセージとほうれん草のおかず蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 大1
- ほうれん草
- 1/3本
- コーン
- 大1
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で下ゆでし水けを絞ってみじん切りにする。ソーセージは5㎜の厚さで輪切りにする。
-
- 2
- 卵を割りほぐし砂糖を入れて混ぜ、水も入れて混ぜる
-
- 3
- あらかじめ混ぜて置いた薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜ、サラダオイルも加えて混ぜる
-
- 4
- 1の具とコーンを入れて混ぜ、シリコンカップに流しいれて10分蒸し器で蒸す。
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