アプリで広告非表示を体験しよう

黄身トローリの半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
トッピングに重宝です。時間が勝負!!

材料(3個人分)

3個
卵が浸るくらいの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。卵は20分くらい常温に出しておく
  2. 2
    沸騰した鍋にそっと卵を入れてタイマーを6分50秒にセット。最初の1~2分は菜箸で転がしながらゆでる
  3. 3
    タイマーがなったら熱湯を捨て、水を入れ、できれば氷を入れて急冷する
  4. 4
    殻をむくときに柔らかいので要注意です。

おいしくなるコツ

沸騰したら入れること、急冷すること

きっかけ

トッピングに欲しかったので

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする