アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の梅マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅とマヨネーズが里芋のねっとり感とマッチ♡

材料(1人分)

里芋
1個
梅干し
小1/3個
マヨネーズ
小2
グリンピース
小1
ピザ用チーズ
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗ってラップでくるみ2分加熱。上下を返して2分加熱。粗熱を取って皮をむく(つるりとむけない場合は加熱を追加してください)
  2. 2
    スプーンの背でつぶし、グリンピース、包丁でたたいた梅、マヨネーズを混ぜアルミカップに入れる
  3. 3
    チーズを乗せてトースターで3分焼き、チーズが溶けたら完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず里芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする