材料(2人分)
- ほうれん草
- 1本
- いりごま
- 大1
- ★米粉、薄力粉
- 各50g
- ★卵
- 1個
- ★しょうゆ、ごま油
- 各小2
- ★中華だし
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ほうれん草を熱湯でゆで、水にとって水けをしぼり、1㎝に刻む
-
- 3
- 1に2といりごまを混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流しいれ平らにならす
-
- 4
- 始め中火で、端が固まり始めたら弱めの中火にして両面をこんがり焼く
おいしくなるコツ
たっぷりの油でカリッと焼くのがコツ♡
きっかけ
韓国焼肉屋さんで食べたチヂミがおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません