アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゴマのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
たっぷりの油でカリッと焼くのがコツ♡味付けをしてあるのでたれなしでも◎

材料(2人分)

ほうれん草
1本
いりごま
大1
★米粉、薄力粉
各50g
★卵
1個
★しょうゆ、ごま油
各小2
★中華だし
小1
★塩
ひとつまみ
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ほうれん草を熱湯でゆで、水にとって水けをしぼり、1㎝に刻む
  3. 3
    1に2といりごまを混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流しいれ平らにならす
  4. 4
    始め中火で、端が固まり始めたら弱めの中火にして両面をこんがり焼く

おいしくなるコツ

たっぷりの油でカリッと焼くのがコツ♡

きっかけ

韓国焼肉屋さんで食べたチヂミがおいしかったので

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
チヂミほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする