卵と塩昆布の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
塩昆布って便利♡

材料(1人分)

納豆
1パック
1/2個
塩昆布
小1
納豆のたれ
1/2袋
少々

作り方

  1. 1
    納豆をよくかき混ぜる。時間があれば常温で少し置くと納豆菌が増えるそうです
  2. 2
    卵をかき混ぜ塩を加える。ラップなしで40秒レンジで加熱し、取り出して混ぜる。さらに30秒加熱し入り卵状に火を通す
  3. 3
    2に塩昆布を混ぜ蒸らす。
  4. 4
    1に3を混ぜ合わせたれを入れて混ぜる

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする