アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
フワフワ卵が◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400cc
1個
かぶ
1個
かぶの葉
2~3本
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいてイチョウ切りにする。葉は2㎝に切る
  2. 2
    だし汁にかぶを入れて火にかける。沸騰したら葉も入れて煮る
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる
  4. 4
    火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

昼食に

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 20:10
ネギも入れて作ってみましたぁ♪♪美味しいぃ~♪身体も、暖まるぅ~♪ご馳走様でしたぁ♪♪
めぐゾー
作ってくれてありがとう♥気に入ってくれたようでうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする