アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとねぎのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
米粉使用でもっちり♡

材料(2人分)

★米粉
50g
★水
90cc
★ごま油
小1
★しょうゆ
小2
★塩麹
小1
ごま油(焼く用)
大1/2
じゃがいも
1個
青ネギ
3センチ
ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて生地を作る
  2. 2
    じゃがいもはせん切りにして水にさらす。青ネギはみじん切りにする
  3. 3
    1に2とゴマを混ぜる
  4. 4
    ごま油(焼く用)の2/3量をフライパンに熱し3を流しいれ平らにならす。
  5. 5
    中火で両面焼いたら弱火でふたをして中まで火を通す。最後に残しておいたごま油を入れて中火にしたカリッと仕上げる

きっかけ

米粉がチヂミに最適と知って作ってみました

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする