アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタブルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
たまねぎでスープが甘くなります

材料(2人分)

えりんぎ
3本
にんじん
半分
たまねぎ
1こ
大豆水煮
こさじ1
コンソメ固形
3こ
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに切る
    えりんぎは横に薄く切る
    にんじんはうすくいちょう切りにきる
    水をなべにいれて、切った野菜を全部と、大豆をいれて、弱火でにんじんが柔らか買うなるまで煮込む
  2. 2
    にんじんに火が通ったらコンソメをいれて、まぜてできあがりです
    分量外でとろけるチーズをいれて食べてもおいしいです

きっかけ

ぱっとつくれるのでつくりました

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする