アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
黄身までしっとり程よい塩味です

材料(1個人分)

ゆで卵
1個
塩麹
小2
ほんだし
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむく。楊枝で数か所穴をあける
  2. 2
    ラップに塩麹とほんだしを混ぜ合わせたものを丸く延ばす
  3. 3
    ゆで卵を乗せて密着させるようにくるむ。一晩冷蔵庫で置く
  4. 4
    黄身まで塩味がついてしっとりしています。お弁当に、ラーメンのトッピングにどうぞ

きっかけ

ゆで卵のパサパサが苦手で何とかしようと考えました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする