チンゲン菜とハムの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ボリュームたっぷりのスープです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
小1/4
こしょう
少々
チンゲン菜
1/2株
春雨
30g
シメジ
1/8パック
ハム
3枚

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分け、縦に2~3等分する。シメジは石づきを取ってほぐす。ハムは放射状に8等分する
  2. 2
    鍋を水を入れて火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3
    春雨を入れて1分くらい煮る。
  4. 4
    調味料を入れて味を調える

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/14 19:19
おいしく、お腹いっぱいになりました^^ ごちそうさまでした。
yk7555
それはよかった❤作ってくれてありがとう♪
2013/02/16 08:24
春雨がスープを吸ってとても美味しく出来ました!中華のレパートリーが増えて嬉しいです!ごちそうさまでした!
あおばーば
美味しくできてよかった(笑)お役に立てて光栄です♥作ってくれてありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする