アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
いつもの湯豆腐をちょっとアレンジ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
出し昆布
3×5㎝
スライスチーズ
1枚
ポン酢
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に6等分した豆腐を入れ、水を入れて昆布も入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したら30秒くらい煮て、スライスチーズをのせてふたをして火を止め蒸らす
  3. 3
    器によそってポン酢をかけて完成

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 17:30
湯豆腐にチーズ♡ 組み合わせに\(^o^)/でしたっ! 手軽で美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする