アプリで広告非表示を体験しよう

たまごちぢれらーめん野菜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
焼き海苔で仕上げします

材料(2人分)

たまごちぢれ麺(市販品・スープつき)
2食分
のり
半枚
きゃべつ
6分の1
えりんぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープは1こ分400ccの熱湯で溶いておく
    えりんぎはたて半分にきる
    きゃべつはざく切り
  2. 2
    フライパンにきゃべつ、えりんぎをいれ分量外の油おおさじ1でざっと1分ほどいためておく
  3. 3
    らーめんを分量外の熱湯で2分茹で、水をきる
    400ccの湯で溶いたスープに茹で上がった麺をいれて、いためた野菜をのせて、のりをのせてできあがり

きっかけ

昼に最適だったのでつくりました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする