材料(2人分)
- ペンネマカロニ
- おおさじ3
- トマト缶(ホール)
- 1缶
- たまねぎ
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- 大豆水煮
- おおさじ1
- 水
- 50cc
- コンソメ固形
- 1こ
- さとう
- こさじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り。
ベーコンは1センチに薄さにきる
なべにトマト缶を開けて、水50ccと、コンソメと砂糖をいれて、切ったたまねぎとベーコンと、大豆水煮をいれます
-
- 2
- 弱火にかけます
マカロニもいれます
マカロニが水分を吸うのでよく混ぜながら煮ます
およそ5分弱火で混ぜながら煮てできあがり
おいしくなるコツ
たまねぎをとろとろにするためにじっくり煮ます
きっかけ
トマトはからだにいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません