アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
なべでぱっと作れます

材料(2人分)

ペンネマカロニ
おおさじ3
トマト缶(ホール)
1缶
たまねぎ
半分
ベーコン
2枚
大豆水煮
おおさじ1
50cc
コンソメ固形
1こ
さとう
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り。
    ベーコンは1センチに薄さにきる
    なべにトマト缶を開けて、水50ccと、コンソメと砂糖をいれて、切ったたまねぎとベーコンと、大豆水煮をいれます
  2. 2
    弱火にかけます
    マカロニもいれます
    マカロニが水分を吸うのでよく混ぜながら煮ます
    およそ5分弱火で混ぜながら煮てできあがり

おいしくなるコツ

たまねぎをとろとろにするためにじっくり煮ます

きっかけ

トマトはからだにいいので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする