アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっと季節外れではありますが、アツアツのあんをかけて♥

材料(2人分)

そうめん
180g
ごま油
小2
ネギ
1/2本
豚薄切り肉
3~4枚
3個
☆酢、しょうゆ、砂糖
各大1.5
☆水
200cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。水で洗い、ざるにあげて水けをきる。皿に盛り付けごま油をかけて混ぜておく
  2. 2
    油をひいたフライパンで小口切りにしたネギを熱し、香りが出たら、細切りにした豚肉を入れて炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら溶き卵を流しいれ、一呼吸待って菜箸で大きくかき混ぜる。
  4. 4
    半熟で火を止め1の上に半量ずつ盛り付ける
  5. 5
    ☆を火にかけひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ4にかける

おいしくなるコツ

一呼吸待って菜箸で大きくかき混ぜるのがポイント。細かくしすぎないこと、火を通しすぎないこと

きっかけ

夕食に。ご飯を炊き忘れたので(笑)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする