材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ☆みりん、しょうゆ、味噌
- 各大2
- ☆砂糖、ごま油
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてつけたれを作る。皮目にフォークで数か所穴をあけ、鶏肉を漬ける
-
- 2
- 片面1時間以上漬ける(途中上下をひっくり返して)
-
- 3
-
- くるっとまいて巻き終わりに楊枝を刺す
-
- 4
- シリコンスチーマーに入れ2分加熱、上下を返して2分加熱してそのまま蒸らす。
-
- 5
- 中まで火が通っていることを確認したらラップにぴっちりくるみ、冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く
-
- 6
- つけたれをレンジで1分加熱したれにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません