アプリで広告非表示を体験しよう

和風チャーシュー鶏肉版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しっかり味がしみてしっとりおいしい。ちょっと手間はかかりますが(笑)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
☆みりん、しょうゆ、味噌
各大2
☆砂糖、ごま油
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてつけたれを作る。皮目にフォークで数か所穴をあけ、鶏肉を漬ける
  2. 2
    片面1時間以上漬ける(途中上下をひっくり返して)
  3. 3
    くるっとまいて巻き終わりに楊枝を刺す
  4. 4
    シリコンスチーマーに入れ2分加熱、上下を返して2分加熱してそのまま蒸らす。
  5. 5
    中まで火が通っていることを確認したらラップにぴっちりくるみ、冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く
  6. 6
    つけたれをレンジで1分加熱したれにする。

きっかけ

鶏肉の保存にもなります

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする