かぼちゃとヨーグルトのクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
水切りヨーグルトで濃厚クリームを

材料(4~5人分)

ヨーグルト
1カップ
かぼちゃ
1/8個
砂糖
大2
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    ザルにクッキングペーパーをひきヨーグルトを乗せ、冷蔵庫で一晩水切りする(半量くらいになります)
  2. 2
    かぼちゃの皮をむき、炊飯時にホイルに包んで白米の上に置いて蒸す
  3. 3
    取りだしてつぶす。熱いうちに砂糖と蜂蜜を加えてよく混ぜる
  4. 4
    粗熱が取れたら1の水切りヨーグルトを入れてなめらかに混ぜる

きっかけ

パンに付けてたべました◎

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする