リンゴのメープル煮 レシピ・作り方

リンゴのメープル煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くないリンゴはリメイクして楽しみましょう

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • メープルシロップ 大1
  • 三温糖 大1
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき芯を取り除き5㎜から1㎝くらいの厚さでスライスする
  2. 2 鍋に1を入れ砂糖、水、メープルシロップを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら火を弱め10分くらい煮る
  4. 4 リンゴが透明になったら最後は中火にして煮汁がとろっとしたら完成

きっかけ

甘くないリンゴに出会ってしまったので(笑)残念

  • レシピID:1550004174
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る