リンゴのメープル煮 レシピ・作り方
![リンゴのメープル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ac682e433b03ecf65df0d148c3742425a41f5a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- メープルシロップ 大1
- 三温糖 大1
- 水 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 リンゴは皮をむき芯を取り除き5㎜から1㎝くらいの厚さでスライスする
- 2 鍋に1を入れ砂糖、水、メープルシロップを入れて煮る
- 3 沸騰したら火を弱め10分くらい煮る
- 4 リンゴが透明になったら最後は中火にして煮汁がとろっとしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません