フライパンでしっとりバームクーヘン レシピ・作り方

フライパンでしっとりバームクーヘン
A-T-B
A-T-B
混ぜて焼くだけ!お菓子作り初心者向きレシピです。
よりバームクーヘンに近付けようとバターを入れてみましたが、無くてもそれなりにおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターは器に入れてレンジでとかしておく。
  2. 2 材量をすべて混ぜる。
    (画像の緑の粉は「韓穀菜」という健康食品です。これは材料に含まれていませんが、お好みでココアパウダーや抹茶パウダーを大さじ2ほど入れてもおいしいです)
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の生地を薄く広げる。
    キツネ色になったらひっくり返す。
  4. 4 3でひっくり返したら、フライ返しの腹で生地を軽く押し、生地の厚さを均一にする。
  5. 5 ひっくり返した生地の上に2の生地を広げ、お玉の腹で少しのばしてからすぐひっくり返す。
    これを2が終わるまで繰り返す。
  6. 6 すべての生地を焼き終えたら、お皿に移して熱を冷ます。
    荒熱が取れたらラップでくるみ、1日常温で寝かせ、翌日に好きな形にカットしたら出来上がり★

きっかけ

お腹いっぱいバームクーヘンが食べたい!

おいしくなるコツ

火は中火。 焦がさず綺麗な焼き色つけるため、濡れ布巾を用意し、作ってる最中に時々フライパンの底をジュッと冷やして下さい。

  • レシピID:1550004093
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る