飛騨牛バーガー☆ レシピ・作り方

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お肉が柔らかくてとても美味しかったです♪
ワインによく合います。

材料(2人分)

飛騨牛
130g
玉ネギ
少量
トマト
少量
レタス
少量
バーガーバンズ
大2個
バター(マーガリン)&からし
少量
赤ワイン
大さじ2
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
塩・胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩・胡椒して、赤ワイン、ケチャップ、ソースを混ぜたタレであえる。
  2. 2
    トマト、玉ねぎは薄切り、レタスは洗ってよく水を切っておく。
  3. 3
    バーガーバンズを半分に切っておく。大きめのパンが良いです。写真はコメダのモノ。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火でお肉に全体的に焼き色がつくまで軽く炒める。
  5. 5
    パンを軽く焼いてバターとからしを塗っておく。
  6. 6
    レタス、肉、玉ねぎ、トマト、肉、玉ねぎ、レタスとのせました。
  7. 7
    出来上がり♪

    お好みで肉を焼いた時のソースを多めにつくって出来上がってからかけても良いです。あっさりいきたいときは無しで。

おいしくなるコツ

コメダのバーガーバンズは大きいし、美味しいのでお薦めです☆ たくさん挟んでも思ったより食べやすいです。

きっかけ

飛騨牛サンプルプレゼントをいただいたので♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
おやつ 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
飛騨牛バーガー

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