材料(2人分)
- 飛騨牛
- 130g
- 玉ネギ
- 少量
- トマト
- 少量
- レタス
- 少量
- バーガーバンズ
- 大2個
- バター(マーガリン)&からし
- 少量
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- お肉に塩・胡椒して、赤ワイン、ケチャップ、ソースを混ぜたタレであえる。
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- 2
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- トマト、玉ねぎは薄切り、レタスは洗ってよく水を切っておく。
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- 3
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- バーガーバンズを半分に切っておく。大きめのパンが良いです。写真はコメダのモノ。
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- 4
- フライパンに油をひき、中火でお肉に全体的に焼き色がつくまで軽く炒める。
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- 5
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- パンを軽く焼いてバターとからしを塗っておく。
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- 6
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- レタス、肉、玉ねぎ、トマト、肉、玉ねぎ、レタスとのせました。
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- 7
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- 出来上がり♪
お好みで肉を焼いた時のソースを多めにつくって出来上がってからかけても良いです。あっさりいきたいときは無しで。
おいしくなるコツ
コメダのバーガーバンズは大きいし、美味しいのでお薦めです☆
たくさん挟んでも思ったより食べやすいです。
きっかけ
飛騨牛サンプルプレゼントをいただいたので♪
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